楼市国庆周惨淡:一线城市成交量跳水 上海广州同比大跌逾70%

来源:华尔街见闻 2017-10-11 00:00

[摘要] 9月,28个重点城市成交量遭腰斩,国庆周期间楼市更加惨淡,北京新建住宅和二手房网签数量均为2009年以来的历史新低值;上海、广州一手房成交量均同比下跌78%。

这个金九银十国庆周,楼市的热度大幅降温。

房地产研究中心监测数据显示,9月28个重点城市成交量环比下降0.2%,同比跌幅为46%。其中一线城市9月成交量同比下滑61%,二、三线城市成交量同比下跌44%。其中,北京、广州成交量同比大跌超过65%。

国庆周期间,楼市则更加惨淡。

保利投顾研究院的数据显示,27个热点城市国庆期间成交量同比下跌超过6成,其中一线城市下跌幅度很大,达到8成;二线城市成交量下跌幅度居次位,达65%;三线城市成交量同比下跌约48%。

19个热点城市中,除了南宁外,其他城市成交量均同比下跌,其中上海、广州、深圳、苏州、扬州、南昌、佛山、韶关、东莞同比跌幅超过五成。

不过楼市也出现了分化。中原地产研究中心数据,国庆周期间,一、二线热点城市成交量创2014年以来新低,而三、四线城市成交依旧维持高位。

国庆周前7日,北京新建住宅网签116套,二手房网签27套,均为2009年以来的历史新低值,新建住宅与二手房网签数量总和同比下跌65%;上海、广州一手房成交量均同比下跌高达78%。

二线城市中,南京一手房网签数量同比下跌5成,福州下跌36%;而三四线城市的成交量数据则仅维持平衡。

楼市体现了“预期管理”的调控效果

上海证券报认为,这体现了今年以来楼市“预期管理”的调控效果,此外购租并举也分流了“刚需”。

中原地产首席分析师指出,与过去的事后管理不同,今年更多强调的是预期管理。

经济学家马光远则认为,回顾过去房地产调控周期就会发现,在调控严厉的情况下,热点城市很少出现所谓的“金九银十”的行情。

在今年各种环境因素都和过去完全不同的情况下,期待楼市本身借助“金九银十”出现大逆转和反弹,本身就是小而又小的概率。

不过业内人士接受经济参考报采访时认为,虽然热点大城市政策相对较严,但是有热点周边城市出现垫付首付的现象,应警惕暗自放松执行相关政策,给购房者预期不明的向导,甚至后期房价飞涨的错误信号。

对于之后楼市的走向,新华社认为,按目前看来,四季度楼市成交量可能继续走低。多位业内人士表示,目前调控政策下,一些投机热钱逐渐退出,购房者逐渐变得理性。

华尔街见闻文章指出,中原地产首席分析师预计,核心城市楼市萧条的主要原因是政策持续加码,10月份热点城市数据均将创年内最低。同时,三四线的火热行情不会持续太久,限售将快速向三四线蔓延。

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: TOP榜
0 1
大家都在看
作者信息

陶也

315篇导购 工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>
  • 慧谷蓝庭+ [回民] 7500元/平方米

  • 泽信青城+ [如意开发区]

  • 城发绿园+ [回民] 7000元/平方米

帮你找房

  • 不限
    • 赛罕
    • 新城
    • 玉泉
    • 回民
    • 如意开发区
    • 金桥开发区
    • 金川开发区
    • 金山开发区
    • 土默特左旗
    • 和林格尔县
    • 武川县
    • 其他
    • 托克托县
  • 不限
    • 30万以下
    • 30-40万
    • 40-50万
    • 50-80万
    • 80-110万
    • 110-150万
    • 150万以上
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com