企业境外投资房地产等行业受限 房企出海节奏放缓

来源:证券日报 2018-02-13 10:08

[摘要] 近期,根据境外投资有关法律法规和政策,国家发改委研究制定了《境外投资敏感行业目录(2018年版)》,自2018年3月1日起施行。

本文导航

■本报记者苏诗钰

近期,根据境外投资有关法律法规和政策,国家发改委研究制定了《境外投资敏感行业目录(2018年版)》,自2018年3月1日起施行。需要限制企业境外投资的行业分别有:房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部、在境外设立无具体实业项目的股权投资基金或投资平台。

国新未来科学研究院执行院长徐光瑞昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,国家发改委限制这些领域的境外投资,主要原因有两个,一是这些领域的行业属性基本属于第三产业,整体来看估值存在虚高可能,过去几年的非理性投资引发泡沫的风险相对较高;二是这些领域的创新承载能力有限,与创新驱动发展理念契合度不高,对于我国经济高质量增长和可持续发展的贡献力不足。

规范境外投资,尤其是防范投资风险,是当前国际资本流动方面需要重点管控的内容。对于国家发改委此次发布的《境外投资敏感行业目录(2018年版)》,可以看出,其思路和2017年的思路基本一致,总体上符合市场预期,也会对部分重点产业和行业形成影响。

从此次限制性投资的产业来看,房地产成为主要内容。近两年到海外投资房地产的业务较多,出现了不少新问题,比如对当地土地政策、环保政策不够了解,这就要求各类海外地产投资更加合规,还要警惕部分开发商通过此类投资转移资本,管控新规亟需完善。

“和房地产业务挂钩的部分产业,如酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等,都和商业地产的投资有关。国家发改委此次出台的限制名录,对一些商业地产企业来说,或有些影响。从限制角度来说,管控的目的更多是为了防范资金风险,同时规范市场投资行为。房企海外投资的节奏将有所放缓,进而促进部分资金回流国内市场。对于房企投资来说,未来势必需要审视投资方向,尤其是积极做好各类新的投资,比如投资目的地的选择等。”

城发绿园400-890-0000 转 831436

 

效果图

动态:城发绿园携手呼和浩特房天下推出重磅惊喜优惠,2018年01.01-12.31日之间参与房天下砍价活动,邀请好友砍价砍至0元,可享受总房款直减10000元优惠(仅限二期房源)+精美礼品,数量有限,先到先得,不与其他活动优惠叠加享受。点击查看砍价活动详情:http://newhouse.nm.fang.com/2017-07-01/25620634.htm

项目简介:城发绿园是一个以居住为主的生态智能化宜居社区。项目位于呼和浩特市回民区,海拉尔西街以北,工农兵路以西,防风林南街(成吉思汗西街南侧)以南,乌里沙河以东的区域。现开发项目城发绿园总占地1023.82亩,建筑面积170万平方米,分三期开发,其中一期占地234286.2平米,总建筑面积632562.74平米,绿地率45.35%,共4246户,首开区为2号地3区,共12栋楼(同时开工),总建筑面积182527.45平方米,合计1213套(包含LOFT)。二期开发的为A区和B区,共15栋楼,其中4栋洋房、4栋高层、7栋小高层,其中B区为高端区,相临社区南入口和东景观入口,出入十分方便。B区主打洋房和小高层,7-17层低密度社区,70米的超大楼间距,提升生活品质的同时,更是身份的象征,95-152多种户型可供选择,项目均为大开间,双阳卧通透性极强。相比一期,二期加入了高端会所、社区幼儿园、篮球场、主题儿童乐园,以及更大的绿地面积,可谓是“品质社区、卓越二期”。项目处于回民区商务中心、购物中心,地理位置优越,地铁五号线经过的核心区域,发展潜力巨大,项目周边绿茵环绕,北侧有防风林公园,森林植被茂密,空气清新。东侧有新钢公园,花草丛生,绿意盎然,是休闲、娱乐的绝佳场所,西侧是政府重点打造的乌里沙河景观水系依山傍水,加上我们项目本身配备的生态园林景观,立志打造呼市生态宜居智能化社区。

交通状况:公交车:乘坐6路、33路、60路、70路、89路、K5路、一环1号线、一环2号线到城发绿园下车。

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: TOP榜
0 0

请先登录再发表点评!

网友评论
价格:3  地段:3  交通:3  配套:2  环境:3

真是不知道啥情况 想马上入手一套 觉得挺合适 现在评论里说好的说不好的 感觉大家抱怨的挺多 是不是大家说的那样呢 不知道该怎么办?

2018-02-05 22:11:52 来自 Android客户端 回复(1) (1)

价格:2  地段:2  交通:3  配套:1  环境:3

城发的房子暖气不热多可笑,绿化看明年怎么样,电梯不怎么样虽然是名牌的,窗户和门宣传挺好貌似也不问怎么样,特别是门不是防盗门是防火门,物业挺霸道,装修比较麻烦。作为一期业主我很憋屈。

2018-01-28 20:18:35 来自 Android客户端 回复(0) (1)

价格:3  地段:2  交通:4  配套:1  环境:3

房子交房着急,电梯个别都不能用就交房,一些简单装修材料也不让进电梯,物业横行霸道,买沙子还得买他们的才让进院,我领钥匙半个月了,不能装修,真气人。有别的选择不买这的房子,花钱找气受。

2018-01-26 09:56:28 来自 Android客户端 回复(1) (1)

查看更多点评
大家都在看
作者信息

陶也

1092篇导购 工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>
  • 泽信青城+ [如意开发区]

  • 城发绿园+ [回民] 7000元/平方米

帮你找房

  • 不限
    • 赛罕
    • 新城
    • 玉泉
    • 回民
    • 如意开发区
    • 金桥开发区
    • 金川开发区
    • 金山开发区
    • 土默特左旗
    • 和林格尔县
    • 武川县
    • 其他
    • 托克托县
  • 不限
    • 30万以下
    • 30-40万
    • 40-50万
    • 50-80万
    • 80-110万
    • 110-150万
    • 150万以上
业主论坛 更多>>
楼盘问答 更多>>
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com