数据:一线城市房价上涨趋势凉了,三四线城市房价依旧增长!

来源:小小金融 2018-03-21 14:23

[摘要] 就2月份的数据来看,房价上涨的趋势依然由三四线城市引领。其中,南充以1.7%的环比涨幅位居 ,大连、乌鲁木齐、三亚、徐州的环比涨幅也超过1%。

房价是涨还是跌, 是这个时代 受民众关注话题;因为买了房都怕房价跌了自己亏本;而还没买房的都盼着房价跌下来自己好抄底上车。可以说,房价左右着广大民众的大悲大喜欢!

不过,就在今天,国家统计局又发布数据一组新的数据,这组数据是今年2月份70个大中城市的楼市房价情况,这下可又有人要欢喜有人忧了。那么,具体数据是怎么样的呢?大家一起来随小小金融小编看一下吧!

一、一线城市的房价的上涨趋势基本上已经凉了,深圳跌幅 。

在北上广深四大一线城市中,新建的商品房住宅售价都处于环比下跌的状态。其中,北京环比下降0.3%,上海环比下降0.2%,广州环比下降0.4%,深圳环比下降0.6%。不仅如此,深圳还是全国受监测的70个大中城市下跌 厉害的。

二、房价上涨趋势依然在三四线城市,但三四线城市库存不减。

就2月份的数据来看,房价上涨的趋势依然由三四线城市引领。其中,南充以1.7%的环比涨幅位居 ,大连、乌鲁木齐、三亚、徐州的环比涨幅也超过1%。

不过,据专业人士表示,三四线城市的房价虽然呈上涨趋势,但是三四线城市的房价却出现了明显的分化现象。其中,上涨比较明显的地方,都是那些比较具有吸力的新区域,或产业群比较多的区域。这些区域能为各种人才提供就业、创业的机会,更容易吸人口的流。但是,没有这些新区域和新产业群支支撑的地方的涨幅却不明显。

而且,新区域和产业群的这些人口的流入依然没有能够将三四线城市的大量库存彻底消化,三四线城市房屋库存量还是很大!

那么,说了这么多,国家也成天在告诉我们房价降了,我们是不是就可以买房了呢?其实,在小小金融小编看来了,这些数据对普通老百姓来说还真是不痛不痒的。

首先,数据成天告诉我们说房价降了,可是我们还是买不起房。即使买得起,现在房贷利率这么高,这点下降环比根本无法平衡我们的购房成本,这降和不降有什么区别吗?

其次,现在各方都在唱衰三四线城市的房价,各路 者、开发商进去三四线城市之后房子是握在手里了;可是,购房者在哪里?三四线城市没有巨大的产业群、新区域来吸引这些人口的回流和迁徙。他们不肯到三线城城市来,开发商和 者的房子就是想卖也卖不出去,想租也租不掉了,房子就变得有价无市了。这样一来,房子又变得既不利好刚需,也不利好 ,房价涨再得再高又能怎么样呢?

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签:
0 0
大家都在看
作者信息

王若男区域分析师

篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>
  • 泽信青城+ [如意开发区]

  • 城发绿园+ [回民] 8200元/平方米

看房团报名 更多>>

全城召集

立即报名 已报名144

暂无

帮你找房

  • 不限
    • 赛罕
    • 新城
    • 玉泉
    • 回民
    • 如意开发区
    • 金桥开发区
    • 金川开发区
    • 金山开发区
    • 土默特左旗
    • 和林格尔县
    • 武川县
    • 其他
    • 托克托县
  • 不限
    • 30万以下
    • 30-40万
    • 40-50万
    • 50-80万
    • 80-110万
    • 110-150万
    • 150万以上
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com