谁来扯掉三四线城市房价的遮羞布?

来源:康小小有话说 2018-06-12 11:53

[摘要] 近日途经某四线城市,与出租司机谈及当地房价。司机直言不讳:房价都是炒起来的,根本不值那么多钱。房子都是空着的,将来不知道卖给谁去。

本文导航

原标题:谁来扯掉三四线城市房价的遮羞布?

近日途经某四线城市,与出租司机谈及当地房价。司机直言不讳:房价都是炒起来的,根本不值那么多钱。房子都是空着的,将来不知道卖给谁去。不用担心,将来房价肯定会跌,因为谁家都不缺房子,都有房子住。

一件很简单的事情,连一个普通的出租司机都看懂了,看透了,看明白了。我就不相信,那么多的官员、专家、学者和成功人士看不透、看不懂。只是他们不希望房价降。对于地方政府,卖地的收入占到了总收入的一大部分,如果房价下降那么地价必然也要下降,必将影响当地的税收,因为开发商肯定不会做赔本的买卖。对于成功人士,他们大部分拥有多套房产,房价降了他们的资金就会缩水,所以他们认为房价还不太高。

那么三四线城市房价的底线在哪里呢?或者说三四线城市的房价应该降到什么程度呢?

这当然是市场说了算,但是也应该是没有炒作的平稳的市场。这个价位一定是大部分人可以买得起的,一定是房价收入比不至于太离奇的。

空置率的高高在上实际上是加大了三四线城市房地产的风险,很多人 买了房子不住不租也不售,就是在等着房价暴涨,借机一次性赚个盆满钵满。殊不知如意算盘打得好,但是结果未必好。

三四线城市的房价已经远远高于实际价格,特别是一些区位优势无、产业资源无、发展动力不足的三四线城市。没有持续的人口增长,没有产业行业的发展壮大,没有引进人才的吸引条件。光靠一时的炒作,房价将来必然跳水。

三四线城市的底线已经显现了,只是现在还有一层遮羞布,一旦遮羞布脱落,炒房客们将为之付出沉重代价。而高空置率就是扯掉遮羞布的最后一把力量。

中朵中心400-890-0000 转 869831

中朵中心 [商住公寓,LOFT]
  • 在线咨询
  • 价格:待定
    优惠:待定
    楼盘地址:如意开发区内蒙古自治区政府北200米
    评分:3.72分(5人点评)    
    400-890-0000 转 869831

    效果图

    中朵中心基本信息
    单价 待定 产权年限 40 区域商圈 如意开发区
    户型 一居室(48.00㎡) 收房时间 2020-06-30 开盘时间 2018-06-30

    动态:中朵中心2018-06-30。价格待定。项目为高层板楼。容积率4。主力户型为48平1居。

    项目简介:中朵未来寓通过对内部空间及家居的打造,实现单一空间功用多样化,打造多变自由精装空间:或居住,或创业,创业生活两不误,创造自己的生活和未来;引入小米智能家居,打造全智能便利生活,让居者与未来无缝链接:在远处掌控家中一切状况,同时所有家居都聪明起来,将生活每一步智慧地安排。

    交通状况:3路、4路、29路、33路、37路、63路、72路、75路、82路、95路、101路、K2,地铁一号线

    * 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
    标签:
    0 0

    请先登录再发表点评!

    网友评论
    价格:5  地段:5  交通:5  配套:5  环境:5

    中朵未来寓通过对内部空间及家居的打造,实现单一空间功用多样化,打造多变自由精装空间:或居住,或创业,创业生活两不误,创造自己的生活和未来;引入小米智能家居,打造全智能便利生活,让居者与未来无缝链接:在远处掌控家中一切状况,同时所有家居都聪明起来,将生活每一步智慧地安排。

    2018-06-17 09:17:34 来自 PC 回复(0) (1)

    价格:3  地段:5  交通:5  配套:5  环境:3

    这个楼盘价格待定,开发商口碑咋样啊?

    2018-06-17 01:33:44 来自 PC 回复(0) (0)

    价格:3  地段:5  交通:5  配套:5  环境:2

    项目地址现在是停车场,还没有开工迹象

    2018-06-14 09:49:36 来自 Wap 回复(0) (0)

    查看更多点评
    大家都在看
    作者信息

    陶也

    2847篇导购 工作经验

    Ta的个人主页
    Ta的文章 更多>>
    • 泽信青城+ [如意开发区]

    • 城发绿园+ [回民] 8200元/平方米

    帮你找房

    • 不限
      • 赛罕
      • 新城
      • 玉泉
      • 回民
      • 如意开发区
      • 金桥开发区
      • 金川开发区
      • 金山开发区
      • 土默特左旗
      • 和林格尔县
      • 武川县
      • 其他
      • 托克托县
    • 不限
      • 30万以下
      • 30-40万
      • 40-50万
      • 50-80万
      • 80-110万
      • 110-150万
      • 150万以上
    楼盘问答 更多>>
    相关知识
    热门推荐
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com